Пресс-релизы
Статьи

News subscribe

Unsubscribe

Главная  /   Новости  /   Статьи

Система образования в США

Система образования в США
В США насчитывается более 4700 высших учебных заведений. Мы помогаем каждому ученику выбрать наиболее подходящий.
20 2017

Гибкость и возможность выбора

Гибкость и возможность выбора являются определяющими характеристиками системы образования в США. Во всех школах, колледжах и университетах изучают так называют обязательные предметы, а также предметы на выбор (electives). Такая свобода дает студентам основу для выбора своей специализации. Студент может окончательно выбрать свою основную специализацию уже после поступления в колледж, либо в конце второго курса.

В Америке насчитываются тысячи учебных заведений, студенты имеют бесконечный выбор, но он также может быть и сложным. К счастью, есть возможность смены школы или специализации в случае, если студенту что-то не подходит.

Прогресс

Студенты заканчивают 12-летнюю школу - последние 4 года школы называются high school. После окончания high school, студенты поступают в колледж. Колледж может быть завершен с 2-летней или 4-летней степенью.

Степень 2-летнего специалиста, как правило, предназначена для студентов, заинтересованных в быстром получении работы.

Студенты с 2-летней степенью могут продолжить обучение и получить степень бакалавра, проучившись еще 2 года. Для более высококвалифицированных и лучше оплачиваемых рабочих мест требуется степень бакалавра. После студенты могут продолжить учебу на уровне магистра или доктора.

Поступление в колледж

Подготовка к поступлению в колледж может начаться уже на первом или втором году high school. По сравнению с учреждениями по всему миру, которые уделяют большое внимание академическим достижениям, колледжи США рассматривают студентов в целом - с учетом 3 основных областей: академические достижения, внешкольное участие и социальное развитие. Эти области часто имеют одинаковое значение, поскольку конкурсные учреждения ищут всесторонне развитых  людей.

Advanced Placement

Для одаренных студентов в основных предметных областях доступны «продвинутые» классы.

Для высоко мотивированных студентов школы предлагают курсы Advanced Placement (AP) с учебными программами на уровне колледжа.

Эти курсы готовят студентов к экзаменам в области Advanced Placement. Высокие баллы на этих экзаменах позволят получить место во многих американских колледжах.

Колледж vs. Университет

Технически, университеты отличаются от колледжей тем, что они являются научно-ориентированными учреждениями, которые обеспечивают как базовое высшее образование, так и аспирантуру, тогда как колледжи предлагают только бакалавриат. Степень бакалавра может быть получена либо в колледже, либо в университете, хотя термин «колледж» часто используется в разговорной речи, чтобы отнестись к изучению бакалавриата в целом.

По историческим причинам некоторые университеты с широким кругом выпускных программ, таких как Бостонский колледж и Дартмутский колледж, сохранили термин «колледж».

Понятие колледжа или университета не подразумевает никакой разницы в престижности или избирательности, это просто указывает на уровень предлагаемого обучения.

Зачетные баллы

Студент, который учиться полный рабочий день, проходит 4-5 курсов в каждом семестре и получает определенное количество кредитов за каждый успешно завершенный курс. Это число напрямую связано с количеством часов, отведенных для курса. Например, успешное завершение курса, которое встречается в течение 1 часа, три раза в неделю, составляет в общей сложности 3 кредита.

Тот же курс с дополнительным часом лабораторной работы составляет 4 кредита. Степень бакалавра обычно заявляется как 120 кредитов (около 4 курсов) для школ, работающих в семестровой системе.


  • EBA
  • ACC
  • ICEF AGENCY
  • ALT