Пресс-релизы
Статьи

News subscribe

Unsubscribe

Главная  /   Новости  /   Статьи

Изучение немецкого в Германии при Humboldt Institut Berlin

Изучение немецкого в Германии при Humboldt Institut Berlin
"Die Grenzen meiner Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt" L. Wittgenstein "Границы моего языка определяют границы моего мира" Л. Виттгенштайн
08 2018

Дорогие друзья! Вам всем возможно известно, что Германия, как страна которая предоставляет бесплатное образование для иностранцев требует очень высокий уровень знания немецкого языка для заинтересованных в обучении в ВУЗе.  Опыт показывает что изучение языка не в стране, где на этом языке разговаривает население гораздо сложнее и требует огромнейшего труда для того чтобы поднять его на уровень В2 по шкале CEFR. Именно поэтому давно были основаны языковые школы в Германии, которые предоставляют возможность будущим студентам проживать при школе а также регулярно позволяют внедряться в немецкоязычную в среду и проходить интенсивные курсы.

 

Сегодня я хотел бы воспользоваться возможностью Рассказать вам о языковой школе в Берлине - Humboldt Institut. В этом замечательном заведении я  имел возможность пройти языковой курс C1 в интенсивном формате, Это означает что в неделю у меня было 30 уроков а длились Они до 16:00. После диагностического экзамена, который должен определить Ваш уровень знания немецкого языка, Вас присоединят к группе соответствующей Вашему уровню и каждая группа получает педагога который будет работать над вашими слабостями и развивать Ваши сильные стороны. Группы совсем невелики, особенно на самых высоких уровнях. В Моей группе было в сумме пятеро человек, что дало возможность каждому высказаться вовремя очень интенсивных дискуссий, что также следует подметить - это то что очень интенсивное внимание уделяется разговорной речи и разработке навыка уверенности в этом языке (ведь бесконечное изучение грамматики не настолько важно, как способность в любой любом формате донести информацию). Именно поэтому уроки являются как можно больше интерактивными и интересными, а время летит при столь захватывающем формате.

В институте есть также возможность проживания и питания. В данный момент в этом доме проживают представители таких стран как Швейцария, Венесуэла, Бразилия, Канада, Босния, Великобритания, а также страны Дальнего Востока. Каждую неделю после занятий организовывается также развлекательная программа такая как походы в музеи, совместные походы на так называемый Stammtisch, а на выходных также проводятся поездки в группах в различные города Германии, как например в Росток или Польский город Штеттин. Таким образом люди получают возможность развивать свои социальные навыки и заводить новые знакомства.

Bildergebnis für humboldt institut berlin

 

Сотрудники центра помогают заинтересованным дальше учиться в Германии с  различными этапами подачи документов, с такими как: открытие блокированного счёта, продление визы и другие официальные вопросы.  Курсы могут длиться в зависимости от уровня от 2 недель для шлифовки языковых навыков или до 32 недель для полного поднятия уровня с самого начала, возможно аж до уровня C1.

Bildergebnis für humboldt institut berlin

 

Школа расположена очень центрально, рядом с ней находится станция Nordbahnhof, а также станция U-Bahn Naturkundemuseum, что позволяет студентам также проживать вне школы и добираться на публичном транспорте.




Bildergebnis für humboldt institut berlin

Автор: Aleksandr Akulov
  • Ваше имя *:

  • Дата рождения *:

  • Удобное для Вас время *:

  • Какая программа Вас интересует?:  

  • E-mail *:

  • В какой стране Вы бы хотели учится?:  

  • Контактный телефон:  

  • Когда Вы бы хотели учится? : 

  • Защитный код
  • EBA
  • ACC
  • ICEF AGENCY
  • ALT