Дизайн. Как стать лучшим из лучших

Чтобы стать одним из немногих, кому предоставится шанс перенять опыт мэтров с мировым именем, прежде всего, нужно иметь аттестат о среднем образовании и очень хорошее знание английского языка. Уровня Upper Intermediate вполне достаточно, чтобы свободно общаться и понимать преподавателей, которыми может похвастаться далеко не каждая дизайнерская школа.

Курс состоит более чем из 1,000 академических часов и помимо специализированных предметов включает изучение итальянского, который помогает молодым дизайнерам в полной мере окунуться в стильный мир моды «a la italiano». Здесь в распоряжении студентов находятся лаборатории моды, ателье, дизайнерские студии, компьютерные клубы с доступом к Интернет и электронной почте, библиотека.

За год обучения в ЕИД студенты могут изучить:
-    моделирование и текстильный дизайн
-    ювелирный дизайн
-    дизайн интерьера

Курс моделирования и текстильного дизайна представляет собой структурированный и всесторонний обзор работ итальянских мэтров дизайна и моды, компаний, торговых марок, показов мод и выставок. Он изобилует различными дисциплинами и мероприятиями, которые, безусловно, являются необходимыми для становления молодых дизайнеров. Для получения более полного представления о структуре курса рассмотрим дисциплины, составляющие учебную программу.

Введение в дизайн Учит определять и классифицировать ступени развития дизайнерского проекта от творческих идей до конечного продукта. Искусство 20 века включает в себя исторический и критический анализы основных модернистских и современных художественных направлений, не забывая уделить должное внимание эволюции в культуре и обществе.

Предмет История костюма отвечает на вопрос - откуда появляется мода? Рассматривает элементы исторического костюма в работах современных дизайнеров, сочетание тенденций различных этнических цивилизаций в современном обществе.

Одним из основополагающих факторов в работе художника является знание Цветовой гаммы и умение ею пользоваться. Европейский институт дизайна дает студентам возможность посещать небольшие семинары по истории искусств, направленные на изучение различных цветовых решений. Изучить новые техники в рисовании, развивающие современный и текстильный эффекты, экспериментальные методы профессиональной  ручной росписи красками.

На уроках рисования студенты учатся выражать образы через рисунок.  Изучают строение человеческого тела, технику рисования карандашом, красками или цветными мелками. Рисуют с натуры одетых моделей и одежду на манекене. Большое количество часов курса посвящается приобретению навыков презентации студенческих работ.

Производству моделей одежды и детальному анализу технического дизайна, так необходимому для разработки эскизов, можно научиться на уроках Техники разработки моделей.

Изучение тканей, пожалуй, основной момент для каждого модельера-дизайнера. Обычные занятия дополняются посещением промышленных выставок тканей и пряжи, на которых студенты учатся определять возможные новые направления текущего года.
 Коллекция женской одежды
 Коллекция мужской одежды
 Коллекция аксессуаров
Каждой из перечисленных коллекций свойственна своя особая специфика создания, отдельные требование к ткани, линиям, размерам, материалам. Этому тоже учат в ЕИД. Трикотажные изделия выделяются отдельным предметом. Изучая эту дисциплину, студенты открывают для себя отрасль производства текстильных изделий, уделяя внимание дизайну, исследованиям и экспериментам. Курс состоит из изучения технологии смешивания нитей, создания новых узоров, сочетая ручную и машинную вязку. Особое внимание уделяется цвету, текстуре и возможностям создания новых форм.

На протяжении года новоявленные дизайнеры готовят самостоятельные проекты, в которых они передают настроения, образ жизни, опыт, полученный за время учебы в Италии. Это завершающее комплексное творческое задание является эквивалентом дипломной работы, и возможностью применить все полученные знания, умения и навыки на собственном проекте.

Именно эти презентации привлекают в Европейский Институт Дизайна такое количество работодателей, не прекращающих поиски молодых дарований.

Годичный курс ювелирного дизайна не менее насыщен по своему наполнению.

В течении всего года обучения студенты ведут своего рода «бортовой журнал», в котором они сохраняют свои рисунки, всевозможные вырезки из газет и журналов о проходящих событиях, записывают свои мысли и полученные впечатления от жизни в Милане, адреса новоиспеченных друзей. В конце года этот дневник станет диссертацией их личного опыта.

Этот курс один из самых уникальных и интересных, здесь изучают итальянские ювелирные стили прошлого и настоящего, культурные и региональные факторы.

Знание Цвета драгоценных камней очень важно для истинного ювелира. Студенты изучают историю драгоценного камня, с момента его добычи до законченного ювелирного украшения посредством приключенческих рассказов. Отдельное место в программе обучения занимает
Бриллиант. Курс, посвященный его изучению, включает в себя все, что только известно о самом драгоценном в мире камне: его место в искусстве и ювелирном деле мира и Италии в частности, легенды и факты прошлого и настоящего.

Опыт предков для данной профессии, как и для любого творческого дела незаменим.  История драгоценностей знакомит начинающих ювелирных дел мастеров с ролью драгоценных камней в архитектуре, искусстве и дизайне. Не остаются без внимания  работы Леонардо да Винчи и других великих художников.

Путешествие в страну мирового дизайна, будет совершенно полным после знакомства с мастерами всемирного масштаба, которые создают не только лучшие коллекции одежды, но и аксессуары с драгоценными камнями, а также ювелирные изделия. Студенты смогут погрузиться в разработку дизайнерских проектов модных аксессуаров украшенных драгоценными камнями. Отдельное место курса отведено семинарам по коммуникации в ювелирном деле. Здесь реклама, пресса, показы мод и событий.

Придать форму своей богатой фантазии можно на уроках No Limits. Здесь можно реализовать самые смелые свои проекты, получив полную свободу в выборе стиля и материала. Работа с Серебром и Платиной издавна заняла свое бесспорное место в ювелирном деле. Курс ЕИД для ювелиров-дизайнеров откроет итальянские линии и изделия, которые имели успех в мире, обучит разработке проектов из серебра, платиновой коллекции.

Один из важных моментов работы любого ювелира – уметь определить стоимость драгоценных камней и ювелирных изделий. Для компетентности в этой области студенты ЕИД проходят курс, на котором они исследуют мировой рынок, цены на бриллианты, драгоценные камни и металлы. Учатся формировать стоимость камня и оценивать изделия, исторические ювелирные шедевры, учитывая драгоценные камни, производство, торговую марку.

Другая часть курса так необходимая для будущих ювелирных мастеров собственно Производство ювелирных украшений. Этот курс включает изучение всех ступеней воплощения модели в реальное произведение искусств. Студенты изучают прикладные декоративные техники: лакированные изделия, гравировку, полировку и окисление металлов. Дизайну и изучению различных способов шлифовки камня тоже отводится отдельное место в программе курса. Кроме теоретической части студенты стажируются в миланских центрах шлифовки камня. Учатся определять разницу между бриллиантами и цветными камнями.

И какой же дизайнер без знания компьютерных программ.
Компьютерные курсы института на протяжении всего года развивают различные навыки необходимые для работы по выбранной специальности.

Дополняют, и без того насыщенный график работы «модных» новичков, выставки, семинары, посещение предприятий – производителей, мастер классы с профессионалами и мэтрами моды и текстиля, на которых они делятся своим богатым опытом с молодым поколением. Кроме того, можно ознакомится с известными всему миру историческими красотами Италии, которые обязательно вдохновят вас на что- то совершенно удивительное и неповторимое.

За год обучения в ЕИД студенты могут изучить:

-          моделирование и текстильный дизайн

-          ювелирный дизайн

-          дизайн интерьера

Коллекция женской одежды

Коллекция мужской одежды

Коллекция аксессуаров

Годичный курс ювелирного дизайна не менее насыщен по своему наполнению.

И какой же дизайнер без знания компьютерных программ.