Каникулы цвета радуги: подарите ребенку незабываемые впечатления

С каждым годом таких программ становится все больше, что позволяет подобрать программу на любой вкус. Существует 3 основных группы программ.

Языковая стажировка – это самый распространенный вид летней детской программы, Во время стажировки изучению языка отводится 15 – 20 уроков в неделю, после обеда – как правило, занятия спортом, искусствами, подготовка к вечернему мероприятию, после ужина – просмотр фильмов, шоу талантов, международные вечера, караоке и викторины. 2 раза в неделю проводятся экскурсии по местным достопримечательностям (посещение музеев, памятников). 1 раз в неделю организовывается выездная экскурсия в другой город.  По окончании программы выдается сертификат, где указывается уровень языка и кол-во прослушанных часов. Возможно выбрать проживание в семье или резиденции. Языковые стажировки предназначены для детей от 9 до 16 лет, любого уровня владения языком. В некоторых школах за дополнительную стоимость можно брать уроки верховой езды, гольфа, тенниса. В Швейцарии возможно изучение 2х языков одновременно.

Лагерь за рубежом – принципиально отличается от языковой стажировки отсутствием уроков «за партой». Это сбалансированная развивающая программа, цель которой - развитие коммуникативных навыков, так как средством общения в лагере является иностранный язык. Поэтому программа предназначена для детей, уже владеющих базовыми знаниями и обладающие определенной степенью самостоятельности. Программа четко структурирована по возрасту: 6-10 лет, 10-13 лет и 13-16 лет, две последние группы могут сами принимать участие в составлении программы. Лагерь предлагает огромный выбор занятий на любой вкус: походы, спелеология, скалолазание, все пляжные и водные виды спорта, цифровая фотография, анимация, картинг, фехтование и многое другое. В лагере можно заниматься в школе мотоспорта, верховой езды, школе волшебников, юных кинематографистов, фабрике звезд, лагере лидерства и т.д. Лагерь представляет собой закрытую площадь, расположенную, как правило, в заповедной зоне и являющейся частной собственностью, что обеспечивает высокую степень безопасности детей.

Летняя академия – серьезная интенсивная программа, развивающая профессиональные навыки в изобразительном искусстве, танце, спорте или готовящая к обучению в зарубежных общеобразовательных школах. Требуемый уровень иностранного языка – pre-intermediate, intermediate; возраст 14 -17 лет. Нагрузка 25-30-35 уроков в неделю. Летняя академия, как правило, расположена на территории частной школы пансиона, студенты имеют доступ ко всему оборудованию школы. Студенты занимаются с приглашенными профессиональными тренерами/преподавателями. По окончании программы возможно сдать экзамен и получить рекомендацию по дальнейшему обучению. Программы по изобразительному искусству завершаются составлением профессионального портфолио.

Выбор программы – ответственное дело. Учитывать нужно не только текущий уровень владения языком, но и темперамент ребенка, его любознательность и открытость. Важно определить цель, которую ставят перед собой родители и ребенок: улучшить уровень языка, раскрыть новые таланты и способности или весело провести время в компании лучшего друга. Главное, чтобы поездка за рубеж была не только полезной, но запоминающейся и яркой.