Искусство без границ или искусство за границей

«Красота требует жертв», «красота спасет мир», «красота – страшная сила» - как много фраз о красоте стали крылатыми и окружают нас в нашей повседневной жизни! Это говорит о том, как много значит для нас красота. Красота изящно подчеркнутых глаз, красота модной одежды, красота танца на сцене театра, красота тонко подобранного дизайна интерьера, изысканно оформленного букета цветов, умело обработанной фотографии в журнале и многое, многое другое. А задумывались ли вы над тем, что есть такая профессия - создатель красоты? И не только профессия: это огромная сфера, которую в общем смысле за границей называют Art (искусство).

Негласно искусство за рубежом делят на Visual Arts  & Performing Arts (изобразительное и исполнительное искусство). Сфера Visual Arts включает в себя такие профессии, как дизайнер одежды, интерьера, продуктов, графический дизайнер и другие разновидности, фотограф, художник, визажист, иллюстратор, создатель анимации, стилист и т.д. Performing Arts – актер, танцор, певец, музыкант, режиссер, сценарист, модель и др. Кроме того, индустрия искусства и красоты, конечно же, сопровождается работой менеджеров, маркетологов, PR-щиков, которые должны быть в курсе всех нюансами данной сферы, но являются в большей степени людьми бизнеса, чем творчества.

Когда же мы говорим о современной сфере искусств, то хочется особо выделить 2 страны, являющиеся ее колыбелью: Италию и Великобританию, а именно Лондон. Почему именно эти места на планете вынашивают и рождают знаменитых деятелей искусства и дарят миру их творчество?

Италию, как наследницу Римской империи, можно считать вторым государством, после Античной Греции, по уровню развития сферы искусства, количества творческого наследия и знаменитых деятелей этой сферы. Именно эту страну украшают такие имена, как Тициан, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль Санти. Такие бренды, как Prada, Armani, Gucci, Dolce & Gabbana, родились и процветают в Италии.

Великобритания, а в частности Лондон, в отличие от Италии, стала центром уже современного искусства. Огромное количество галерей, музеев, показов мод, театров, концертов, фестивалей, дизайнерских компаний и т.д. расположены или проходят именно в Лондоне, который так манит творческих людей своей загадкой и аристократичностью.

Именно поэтому две великолепных академий искусства и дизайна Instituto Europeo Di Design (IED) и Cambridge School of Visual & Performing Arts (CSVPA) выбрали для своего расположения именно близость к первоисточнику: наиболее творческие города Италии (IED) и Лондон (CSVPA). Эти академии воспитывают и выпускают успешных Создателей Красоты, которые становятся потом незаменимым руками и мозгами лучших брендов мира. Так, например, студентка из Украины, которая поехала на учебу в Лондон с помощью компании по образованию за рубежом Domar Travel Education, сейчас является дизайнером знаменитого бренда Kanye West.

Н.В. Гоголь сказал: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить». Почему бы не посвятить этому жизнь, получив образование в арт-академиях!